На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

17.05.2010

В Архангельске заложили аллею Абрамова

В день памяти русского писателя Федора Абрамова в Архангельске заложили аллею из лиственниц...

Федор АбрамовВ день памяти русского писателя Федора Абрамова, ушедшего из жизни в 1983 году, в Архангельске возле дома с мемориальной доской на улице, которая носит его имя, собрались участники театрального фестиваля «Родниковое слово», ветераны, школьники, представители правительства области и мэрии города Архангельска, депутаты областного Собрания, передает новостная служба ИА «Двина-Информ» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

«Я рад, что в области проводится Год Федора Абрамова, такого раньше не бывало, — отметил, обращаясь к собравшимся, друг и первый биограф писателя Игорь Золотусский. — И сам Федор Александрович не мог даже об этом мечтать. Я помню, как мы с ним разговаривали, он обижался, что когда он появлялся здесь, о нем даже не упоминали в газетах. Я надеюсь, что сейчас не просто юбилейный шум, а начало вечной памяти об Абрамове».
 
Гости и ученики школы номер 35, где основан музей писателя, возложили цветы к мемориальной доске Федора Абрамова и заложили на его улице аллею из лиственниц, привезенных с родины прозаика, из Пинежского района.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2010
«Рукопись года» выберут из 29-ти

17.05.2010
Ереван равняется на Ангулем

Читайте в этом же разделе:
17.05.2010 Ереван равняется на Ангулем
17.05.2010 Оксана Забужко читает «вірші»
15.05.2010 День рождения мастера
15.05.2010 Толстого отлучили от иудаизма
14.05.2010 На языке оригинала

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон