На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Нет более безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие

(Стефан Цвейг)

Мейнстрим

15.05.2010

День рождения мастера

День рождения мастера ознаменуется целым рядом мероприятий, организованных в знаменитой московской «нехорошей квартире...

Булгаков и ПастернакНочь музеевВ субботу 15 мая исполняется 119 лет Михаилу Булгакову. День рождения мастера ознаменуется целым рядом мероприятий, организованных в знаменитой московской «нехорошей квартире» на Большой Садовой. 

Как сообщает пресс-служба музея, в два часа пополудни в квартире номер 50 откроется выставка «Синий кабинет Булгакова» — собирательный образ-место, где создавались «Театральный роман», «Мольер», где рождались главы истории о «Мастере и Маргарите». Воссоздание основано на сохранившихся фотографиях, картинах, воспоминаниях друзей и родных и задействует мемориальную мебель семьи Булгаковых, недавно поступивших в коллекцию музея. Сотрудники музея представят обновленные экспозиции «Прихожая “Нехорошей квартиры”» и «Гостиная».
 
В 15:00 гостям музея будет представлен фортепианный концерт классической музыки, а в 17:00 начнется двухчасовой концерт классической музыки «Ко Дню рождения Мастера». В 16:00 актеры театра «КомедиантЪ», 10 мая прописавшегося в доме на Дубровской, представят публике фрагменты будущего спектакля по повести Михаила Афанасьевича «Собачье сердце».
 
Программа продолжится акцией «Ночь музеев», которая продлится с 19:00 до половины первого и будет включать в себя экспресс-экскурсии по музею и выставкам, демонстрацию документального фильма «Московская Атлантида» и работу ежемесячного литературного рок-кабаре Алексея Дидурова, темой которого на сей раз станут современная поэзия и авторская песня.
 
Вечером в воскресенье 16 мая к 120-летию со дня рождения Бориса Пастернака в музее состоится презентация работы Мариэтты Чудаковой «Булгаков и Пастернак», вышедшей в научной серии изданий Музея Булгакова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.05.2010
Оксана Забужко читает «вірші»

15.05.2010
Толстого отлучили от иудаизма

Читайте в этом же разделе:
15.05.2010 Толстого отлучили от иудаизма
14.05.2010 На языке оригинала
14.05.2010 Макаревич грозит «КотоВасией»
14.05.2010 Донцова шагает впереди
13.05.2010 В Петербурге обсуждают Иосифа

К списку


Комментарии

16.05.2010 00:26 | (голос за кадром)

Апсалютна согласен

16.05.2010 21:15 | бегкемот

каыывтдфыажыут
выпквыпыя
квыяпеокеыог
варавапсм

АВТ
ЧАТЧАПТЧ
Т АИ
ПЧАТ
ЧАТТ
А
!!!

17.05.2010 00:38 | Полиграфыч

Абырвалг, папаша!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон