На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад

(Генрих Гейне)

Мейнстрим

26.05.2010

Бегбедер поделился ностальгией

Фредерик Бегбедер представил московской публике свою новую книгу...

Фредерик БегбедерСвою новую книгу — «Французский роман» — представил во вторник 25 мая московской публике популярный прозаик, публицист и литературный критик Фредерик Бегбедер, сообщает новостная лента «Татар-информ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Произведение, отмеченное в 2009 году престижной премией «Ренодо», стало предметом бурных обсуждений в европейской прессе. 

Сам Бегбедер отметил, что роман не похож на его предыдущие опусы. «Это роман о маленьком мальчике, который с дедушкой отправляется на пляж, — рассказал он. — Возможно, кого-то такой сюжет разочарует. Но иногда надо уметь обновляться». Новая книга носит автобиографический характер, в основе ее лежит реальная история из жизни автора, которому не так давно пришлось провести несколько дней за тюремной решеткой. Оказавшись в грязной камере, писатель начал вспоминать свое прошлое, детство и юность.
 
«Моя новая книга проникнута ностальгией, мне хотелось вспомнить то, что было раньше, найти свои корни, “увидеться” с людьми из прошлого, — пояснил писатель. — Мне было странно, что эта очень личная история вызвала такой интерес у читателей Франции и других стран». Все это вызывает у автора объяснимое желание написать продолжение романа, и он обещал сделать это, однако прочими творческими планами делиться не стал.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2010
Писателя обвиняют в шпионаже

26.05.2010
Открыт памятник супругам Мандельштам

Читайте в этом же разделе:
26.05.2010 Открыт памятник супругам Мандельштам
26.05.2010 В Рязани прошел есенинский фестиваль
26.05.2010 Сатиру Макьюэна оценили Вудхаузом
26.05.2010 Шолохова прописали в Ровеньках
26.05.2010 «Топ-книга» ищет стратегического инвестора

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон