На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Писатель, который сам себе не противоречит, — это догматик

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

26.05.2010

Писателя обвиняют в шпионаже

Окружной суд Петах-Тиквы продлил срок предварительного ареста израильского писателя Амира Махуля на три дня...

Шпионаж как он естьОкружной суд Петах-Тиквы продлил срок предварительного ареста израильского писателя Амира Махуля на три дня — до того момента, как будет предоставлено обвинительное заключение по делу о шпионаже, государственной измене и сотрудничестве с вражеской разведкой в условиях военного времени. Об этом во вторник 25 мая со ссылкой на информацию агентства NRG сообщила новостная служба «Cursorinfo». 

Известный писатель и политический активист из Хайфы Амир Махуль и еще один израильский араб, Омар Саид, были арестованы три недели назад по подозрению в шпионаже и в осуществлении контактов с террористическими организациями, в частности с «Хизбаллой». Оба задержанных являются известными политическими активистами в арабском секторе — Саид действовал в рамках партии БАЛАД, в которой состоял также беглый депутат Азми Бешара, а Амир Махуль (брат бывшего депутата кнессета от партии ХАДАШ Исама Махуля) был активистом различных общественных организаций.
 
Израильская газета «Haaretz» пишет, что Махуль был арестован ночью, после того как десятки полицейских в штатском провели тщательный обыск в его квартире. Встречаться с адвокатом писателю запретили, запрещена также публикация любых подробностей данного дела.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.05.2010
Обломову грозит квест

26.05.2010
Бегбедер поделился ностальгией

Читайте в этом же разделе:
26.05.2010 Бегбедер поделился ностальгией
26.05.2010 Открыт памятник супругам Мандельштам
26.05.2010 В Рязани прошел есенинский фестиваль
26.05.2010 Сатиру Макьюэна оценили Вудхаузом
26.05.2010 Шолохова прописали в Ровеньках

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон