На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

01.06.2010

Умер Вознесенский

В Москве на 78-м году жизни скончался российский поэт Андрей Вознесенский...

Андрей Андреевич Вознесенский, человек-эпохаВо вторник 1 июня в Москве на 78-м году жизни скончался российский поэт Андрей Вознесенский, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в медицинских кругах столицы. Агентство уточняет, что Вознесенский умер у себя дома после тяжелой продолжительной болезни. Три недели назад, накануне своего 77-летия, поэт вернулся из Мюнхена, где перенес успешную, но очень тяжелую операцию по устранению атеросклеротических повреждений артерий и предотвращению повторного инсульта. 

Андрей Андреевич Вознесенский родился 12 мая 1933 года в Москве. Четырнадцатилетним подростком он послал свои стихи Борису Пастернаку. В 1957 году окончил МАРХИ, а в следующем году впервые опубликовал свои поэтические произведения. Лирика Вознесенского, говорится в статье «Википедии», отличалась стремлением «измерить» современного человека категориями и образами мировой цивилизации, экстравагантностью сравнений и метафор, усложненностью ритмической системы, звуковыми эффектами. Фактически, он ученик не только Пастернака, но и последнего футуриста Семена Кирсанова. Футуризм в России воскрес в стихах Вознесенского. Человек, чье творчество во многом определило характер эпохи шестидесятников, жил и работал в Переделкино по соседству с дачей-музеем Бориса Пастернака, где два раза в год, 6 февраля (день рождения Бориса Леонидовича) и 30 мая (в день его смерти) проводил поэтические чтения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2010
Израильский писатель высказался о каннибализме

01.06.2010
Иван Грозный делится на два

Читайте в этом же разделе:
01.06.2010 Иван Грозный делится на два
31.05.2010 Бильбо остался без Торо
31.05.2010 Трамвай опять заблудился
31.05.2010 «Уралу» — жить
31.05.2010 Слова от Алены

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон