На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись

(Герберт Уэллс)

Мейнстрим

17.07.2010

Одесса ждет «Пушкинской осени»

В августе завершится прием работ участников Всеукраинского турнира поэтов «Пушкинская осень в Одессе – 2010»...

Одесса - 2010В начале августа завершится прием работ участников Всеукраинского турнира поэтов «Пушкинская осень в Одессе – 2010», финал которого пройдет 16–20 сентября в рамках III Международного фестиваля российской поэзии и культуры, организатором и председателем жюри которого является проживающий в Великобритании поэт и прозаик Олег Борушко. 

Как сообщает новостная служба «Укринформ», ссылаясь на информацию члена жюри конкурса, известного поэта, лауреата литературных премий имени Николая Ушакова и Леонида Вышеславского Владимира Пучкова, турнир объявлен в трех номинациях: взрослой, детской (до 15 лет) и иронической. На взрослый и иронический турниры поэтов выносится строка Пушкина «Прости, украинский мудрец...» из «Письма к Родзянке», на детский — «Любви все возрасты покорны» из «Евгения Онегина». На конкурс подаются не более 10-ти стихотворений, причем первое должно обязательно начинаться турнирной строкой, все остальные — по выбору автора. Работы принимаются в электронном виде на сайте «Pushkininbritain.com», где можно детальнее ознакомиться с условиями конкурса. Победителей ожидают главный приз — фирменная статуэтка с надписью «Король поэтов», а также денежные премии, дипломы, подарки, выступления и присутствие в сборнике поэзии финалистов турнира.
 
Победителем прошлогоднего турнира стал Владимир Пучков, получивший титул «Король поэтов». Он отметил, что участие в конкурсе — это, в первую очередь, творческое общение поэтов, возможность обменяться мнениями, ознакомиться с литературными новинками коллег. Кроме того, подобные мероприятия дают возможность признанным литераторам еще раз подтвердить свое мастерство, а молодежи — заявить о себе.
 
В рамках фестиваля проводятся выставка произведений художников, занимающихся пушкинской тематикой, экскурсии, встречи с известными людьми, поэтические марафоны. Жюри представлено известными российскими и украинскими литераторами, деятелями культуры.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.07.2010
«Астрель» ответит за Беляева

17.07.2010
Смирнову от Пикуля

Читайте в этом же разделе:
17.07.2010 Смирнову от Пикуля
17.07.2010 Казахстан приучают к комиксу
16.07.2010 Евтушенко открывает музей
16.07.2010 Родственники паразитируют на Поттере
16.07.2010 Королева обошлась без иврита

К списку


Комментарии

18.09.2010 12:13 | colt

Прости, украинский мудрец.
Прости нас лондонский купец,
Почти поэт, Рябаякошка,
Ты держишь яйца в двух лукошках,
А где ты прячешь свой конец?
И что выпускника МГИМО,
Чья "крыша" - кров Литинститута,
Как будто циркача с батута
Опять швыряет в город мой?
Тут не наденешь свой мундир,
Красуясь выправкой солдатской,
Литературный критик в штатском
И графоманов командир.
А, может, правят бал дела -
Под горсоветским патронатом
Безмытно с антиквариатом
Таможня тут "добро" дала?
Ну мОлодец - ай, молодЕц!
Вхож на Парнас, в бутик, в гестапо...
Твой Рим - твой Лондон,
Ты в нём папа -
Поэтам жалуешь венец!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон