На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись

(Герберт Уэллс)

Мейнстрим

16.07.2010

Евтушенко открывает музей

В подмосковном поселке Переделкино 17 июля состоится открытие нового музея...

Евгений ЕвтушенкоВ субботу 17 июля в подмосковном поселке Переделкино 17 июля состоится открытие нового музея, хозяином и создателем которого является поэт Евгений Евтушенко, сообщает «Travel.ru». В настоящее время в Переделкино работают музеи Булата Окуджавы, Бориса Пастернака и Корнея Чуковского. 

В залах двухэтажного строения, расположенного на территории дачного участка, будет представлено три сотни фотографий, сделанных самим Евтушенко во время поездок. Отдельный зал отведен под зарубежную живопись, здесь можно будет увидеть работы Пикассо, Фернана Леже, Марка Шагала, Жоржа Брака и произведение Макса Эрнста, чьих полотен нет ни в одном российском музее. Русское искусство представлено работами Михаила Шемякина, а также малоизвестных, но щедро одаренных художников. Отдельное место в музее займут так называемые «литературные экспонаты»: первые издания редких книг Евтушенко, его фотографии с Робертом Кеннеди, Пабло Пикассо, Робертом Фростом, автограф Бориса Пастернака и других писателей и даже трость Марка Твена.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.07.2010
Казахстан приучают к комиксу

16.07.2010
Родственники паразитируют на Поттере

Читайте в этом же разделе:
16.07.2010 Родственники паразитируют на Поттере
16.07.2010 Королева обошлась без иврита
14.07.2010 Умер Юрий Черниченко
14.07.2010 Державинский фестиваль стал всероссийским
14.07.2010 Глуховский встретился с петербуржцами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон