На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

(Фаина Раневская)

Мейнстрим

14.07.2010

Глуховский встретился с петербуржцами

В северной столице состоялась презентация сборника Дмитрия Глуховского «Рассказы о Родине»...

Дмитрий ГлуховскийВ понедельник 12 июля в северной столице состоялась презентация сборника Дмитрия Глуховского «Рассказы о Родине», вышедшего в серии «Библиотека Русского пионера», которую возглавляет журналист Андрей Колесников. Об этом сообщает информационная служба «Lenizdat.ru». В ходе встречи с петербуржцами автор рассказал о том, как проходила работа над сборником. 

По словам автора, книга включает в себя цикл из 16-ти новелл, связанных между собой сюжетными линиями и героями, от лица которых ведется повествование. «Мне кажется, что сборник создает целостный и довольно критический взгляд на современную российскую действительность, — отмечает Дмитрий Глуховский. — Среди рассказов читатель, к примеру, найдет фантастический рассказ о единственном в стране честном милиционере. Книга получилась, мягко говоря, хулиганская. Под невинной обложкой, стилизованной под советскую, скрывается вызов. Я сознательно противопоставил оформление книги ее содержанию». Автор отметил, что созданию сборника способствовали наблюдения, сделанные во время журналистской работы.
 
Глуховский работал корреспондентом на каналах «Euronews» и «Russia Today». Как писатель дебютировал в Интернете — романом-антиутопией «Метро», размещенным в нескольких крупных сетевых библиотеках, а также в ЖЖ автора. В 2005 году роман, в окончательной редакции получивший название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо». Позже появилось продолжение — «Метро 2034».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.07.2010
Державинский фестиваль стал всероссийским

13.07.2010
«Илюшины чтения» прошли в Ереване

Читайте в этом же разделе:
13.07.2010 «Илюшины чтения» прошли в Ереване
13.07.2010 Умер Харви Пикар
09.07.2010 В Татарстане пройдет Державинский фестиваль
09.07.2010 В Петербурге разыграют Гоголя
09.07.2010 Поэты поздравили молодоженов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон