На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Только чистый сердцем может сделать хороший суп

(Людвиг ван Бетховен)

Мейнстрим

14.07.2010

Державинский фестиваль стал всероссийским

В Казани проходит I Всероссийский Державинский фестиваль...

Гавриил ДержавинС 13 по 15 июля в Казани проходит I Всероссийский Державинский фестиваль, организованный Министерством культуры Республики ТатарстанТ, региональным Союзом писателей и исполнительным комитетом Лаишевского муниципального района. Об этом сообщает новостная лента «Татар-информ»

Фестиваль открылся в Лядском саду торжественным возложением цветов к памятнику великому русскому поэту и государственному деятелю Гавриилу Державину, со дня рождения которого прошло 267 лет. Корзину с цветами к памятнику возложили первый заместитель министра культуры Айдар Гайнутдинов и председатель Союза писателей Татарстана Илфак Ибрагимов, дань памяти поэту отдали писатели и ученые Татарстана и России.
 
В среду 14 июля в Лаишево откроется научно-практическая конференция «Державин и диалектика культур» с участием более чем сорока ведущих литературоведов и писателей России и зарубежья, в рамках которой будут объявлены имена лауреатов Всероссийской литературной премии имени Гавриила Державина. Эта награда вручается в республике с 2000 года и теперь вместе с самим праздником обрела всероссийский статус. Если раньше ее размер составляла 30 тысяч рублей, то теперь это две премии по 100 тысяч рублей». Лауреатами сезона-2010 стали казанская писательница Нонна Орешина за книгу «Полет души» и главный редактор «Общеписательской литературной газеты» Юрий Конопляников.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.07.2010
Умер Юрий Черниченко

14.07.2010
Глуховский встретился с петербуржцами

Читайте в этом же разделе:
14.07.2010 Глуховский встретился с петербуржцами
13.07.2010 «Илюшины чтения» прошли в Ереване
13.07.2010 Умер Харви Пикар
09.07.2010 В Татарстане пройдет Державинский фестиваль
09.07.2010 В Петербурге разыграют Гоголя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон