На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя.

(Козьма Прутков)

Мейнстрим

13.07.2010

«Илюшины чтения» прошли в Ереване

При Союзе писателей Армении прошел вечер памяти российского поэта, рок-музыканта и философа Ильи Тюрина...

Илья ТюринВ ереванской студии молодых писателей «Цолкер» («Колоски») при Союзе писателей Армении прошел вечер памяти российского поэта, рок-музыканта и философа Ильи Тюрина «Илюшины чтения», организаторами которого выступили поэтесса Рипсимэ, поэт, переводчик, секретарь Союза писателей по работе с молодежью Ованес Григорян и журналист, писатель Елена Шуваева-Петросян. Об этом сообщают «Новости-Армения» со ссылкой на информацию от Шуваевой-Петросян. 

Илья Тюрин (1980–1999) прожил всего 19 лет, оставив после себя огромное творческое наследие в виде философских стихов, эссе и статей. Еще учась в лицее создал рок-группу «Пожарный кран», был ее бас-гитаристом и автором большинства песен. Трагически погиб 24 августа 1999 года.
 
«Цолкеровцы», в большинстве своем ровесники поэта, познакомились с жизнью и творчеством Ильи Тюрина и обсудили его эссе «Русский характер», которое было зачитано на армянском языке в переводе Рузанны Восканян. Финалист специальной номинации «Ильи-премии» – 2009 Арутюн Овакимян познакомил «цолкеровцев» со стихами Ильи Тюрина на армянском языке и своей графической картиной по мотивам стихотворения «Рублев», в которую он вплел строки стихотворения.
 
Первые «Илюшины чтения» в Армении состоялись в прошлом году и прошло в Российском центре науки и культуры, собрав не только молодежь, но и представителей старшего поколения, а также русские общества. «Организаторы выразили надежду, что это мероприятие станет традицией, так как Илья Тюрин армянской земле отнюдь не чужой — его корни идут из Армении, а страна Айка умеет помнить своих сынов и гордиться ими», — отметила Елена Шуваева-Петросян.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.07.2010
Глуховский встретился с петербуржцами

13.07.2010
Умер Харви Пикар

Читайте в этом же разделе:
13.07.2010 Умер Харви Пикар
09.07.2010 В Татарстане пройдет Державинский фестиваль
09.07.2010 В Петербурге разыграют Гоголя
09.07.2010 Поэты поздравили молодоженов
09.07.2010 Фестиваль для Агаты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон