На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость

(Андре Моруа)

Мейнстрим

16.07.2010

Родственники паразитируют на Поттере

Родственники английского писателя Эдриана Джейкобса направили в суд Нью-Йорка исковое заявление против издательства «Scholastic»...

Австралийские родственникиРодственники английского писателя Эдриана Джейкобса (Adrian Jacobs) направили в суд Нью-Йорка исковое заявление против издательства «Scholastic», выпускающего на территории США романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, сообщают «Vesti.kz» со ссылкой на информацию «Hollywoodnews.com». 

Согласно утверждениям заявителей, миссис Роулинг незаконно использовала в своих книгах элементы сюжета из опубликованного в 1987 году произведения Джейкобса «Приключения колдуна Вилли» («The Adventures of Willy the Wizard»). Представитель наследников Джейкобса Пол Аллен пообещал привлечь к судебным разбирательствам издательства в других странах.
 
В прошлом году взалкавшие дармового навара родственники Джейкобса, которые проживают на территории Австралии, подали аналогичный иск в Лондонский суд, избрав в качестве ответчика издательство «Bloomsbury Publishing PLC», которое публикует книги о Гарри Поттере в Великобритании. Вскоре после этого представители издательства заявили, что Роулинг никогда не слышала о таком писателе и не читала его книг. В феврале 2010-го писательница тоже была включена в число ответчиков по данному делу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.07.2010
Евтушенко открывает музей

16.07.2010
Королева обошлась без иврита

Читайте в этом же разделе:
16.07.2010 Королева обошлась без иврита
14.07.2010 Умер Юрий Черниченко
14.07.2010 Державинский фестиваль стал всероссийским
14.07.2010 Глуховский встретился с петербуржцами
13.07.2010 «Илюшины чтения» прошли в Ереване

К списку


Комментарии

16.07.2010 15:40 | Mion_HP

Это возмутительно, Дж. Роулинг все придумала сама! Она написала гениальную книгу, а эти завистливые подлые людишки просто хотят получить не честным образом денег! :(((

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон