На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

21.07.2010

Гибсон отстаивает Конан Дойля

Автор пяти книг об Артуре Конан Дойле намерен на собственные средства бороться в суде за сохранение особняка Андершо в графстве Суррей...

Холмс и Ватсон многим обязаны особняку АндершоАвтор пяти книг об Артуре Конан Дойле Джон Гибсон намерен на собственные средства бороться в суде за сохранение особняка Андершо в графстве Суррей, в первоначальном виде построенного в конце XIX века по проекту и под наблюдением знаменитого английского писателя. Нынешний владелец дома уже получил разрешение на его перестройку, предварительно сделав строение непригодным для жилья. 

Именно в этих стенах создатель бессмертного Шерлока Холмса написал своим самые известные повести включая «Собаку Баскервилей». В 2004 году дом был куплен застройщиком «Fossway» и стал медленно приходить в упадок. Теперь владелец здания собирается разделить дом Конан Дойля на три части вертикальными стенами и достроить новое крыло с пятью таунхаусами. Если план будет реализован, бильярдная Дойля превратится в кухню-столовую, его конюшня — в гараж, а кирпичный колодец будет попросту заложен. Архитектор застройщика подчеркивает, что оригинальная форма здания будет сохранена, но оставить его без пристроек будет финансово неоправданно.
 
В 2008 году «Fossway» уже получил предупреждение от совета округа Уэверли о том, что здание находится в ненадлежащем состоянии. Никаких мер, однако, принято не было. Гибсон обвиняет совет в том, что уже давно пора выслать девелоперу ордер на принудительное отчуждение дома в связи с плачевным видом последнего, но этого до сих пор не сделано. Представитель совета Уэверли в ответ сообщил, что в данный момент у местных властей просто нет денег на этот проект, хотя они не отказались бы получить его в свое распоряжение.
 
Кампанию за сохранение дома активно поддерживают писатели Стивен Фрай, Джулиан Барнс, Стивен Рэнкин, а также потомки самого Артура Конан Дойля. Поддерживал ее и нынешний министр культуры Джереми Хант во время своей избирательной кампании. Теперь он решил отказаться от активной позиции в этом деле.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.07.2010
Соловьенко защищает честь от Задорнова

21.07.2010
«Астрель» ответит за Беляева

Читайте в этом же разделе:
21.07.2010 «Астрель» ответит за Беляева
17.07.2010 Одесса ждет «Пушкинской осени»
17.07.2010 Смирнову от Пикуля
17.07.2010 Казахстан приучают к комиксу
16.07.2010 Евтушенко открывает музей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон