На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 сентября 2024 г.

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти

(Платон)

Мейнстрим

21.07.2010

На «Пилораме» пройдет турнир памяти Бродского

На территории Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36» пройдет международный гражданский форум...

«Пилорама-2010»Шестой международный гражданский форум «Пилорама-2010» пройдет 23–25 июля на территории Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36», сообщает информационная лента «Business-class.su». 

«Пилорама» началась в 2005 году как фестиваль гражданской авторской песни, а уже к 2010 году развилась в площадку для реализации театральных проектов, демонстрации художественных фильмов, перформансов, выставок и общественных дискуссий, направленных на понимание возможности построения гражданского общества, осмысление уроков прошлого и обсуждение острых вопросов настоящего. Организаторы форума отмечают, многообразие жанров делает «Пилораму» местом, где история становится знанием, а представители нового поколения благодаря средствам искусства получают возможность прикоснуться к прошлому своей страны.
 
В этом году участниками Форума станут писатель и журналист Виктор Шендерович, актер театра и кино, народный артист России Александр Филиппенко, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, директор Института прав человека Валентин Гефтер, один из основоположников и классиков авторской песни Александр Городницкий, поэт и драматург Юлий Ким и многие другие. Гости форума примут участие в традиционных для «Пилорамы» дискуссиях по актуальным проблемам современности, мировой и отечественной истории.
 
Программа нынешнего Форума будет весьма насыщенной. Помимо многого прочего, она включает в себя поэтический турнир памяти Иосифа Бродского и фотовыставку Юрия Роста «Андрей Сахаров», а также яркие фестивальные события: «Содержание LIVE», бард-фестиваль, театральный фестиваль. В рамках кинофестиваля состоятся две кинопремьеры — фильм «Шторм» о сербско-албанском конфликте и острая драма Мартина Лудина «Две или три вещи, которые я знаю о нем». Пройдет конкурс короткометражных фильмов «Демократия — это...», участникам которого предстоит выразить свое мнение на заявленную тему.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.07.2010
«Deus Ex» — от игры до романа

21.07.2010
Соловьенко защищает честь от Задорнова

Читайте в этом же разделе:
21.07.2010 Соловьенко защищает честь от Задорнова
21.07.2010 Гибсон отстаивает Конан Дойля
21.07.2010 «Астрель» ответит за Беляева
17.07.2010 Одесса ждет «Пушкинской осени»
17.07.2010 Смирнову от Пикуля

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон