На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Мейнстрим

28.07.2010

Жюри Букера вычислило лонг-лист

Жюри Букеровской премии опубликовало лонг-лист сезона 2010 года...

Жюри Man Booker PrizeНа официальном сайте ежегодной литературной Букеровской премии опубликован лонг-лист сезона 2010 года, в который вошли 13 книг, сообщает информационная служба «Vesti.kz».

«Перед нами тринадцать выдающихся романов — книг, которые мы выбрали за их собственные достоинства, а не в знак признания былых заслуг их авторов, — заявил председатель жюри “Букера”, бывший поэт-лауреат королевского двора Эндрю Моушн. — География и тематика книг разнообразна, но все они основаны на сильных историях, которые делают знакомое незнакомым и охватывают невероятную гамму событий и чувств. Мы уверены, что они все заставят людей задуматься и одновременно послужат развлекательным чтением». 

В лонг-лист 2010 года вошел двукратный обладатель премии австралиец Питер Кэри, удостоенный этой престижной награды за «Оскара и Люсинду» (1988) и за «Истинную историю шайки Келли» (2001). Фигурируют в «длинном списке» и несколько номинантов прошлых лет: Дэвид Митчелл, Дэймон Гэлгут, Роуз Тремейн и Говард Джейкобсон.
 
Всего на получение престижной литературной награды было номинировано 138 прозаических произведений на английском языке. Шорт-лист, в котором останется шесть книг, будет объявлен на пресс-конференции в Лондоне 7 сентября, а церемония вручения премии (2010 Man Booker Prize for Fiction) состоится 12 октября в Гилдхолле.
 
Лауреатом Букеровской премии прошлого года стала английская писательница Хилари Мэнтел (Hilary Mantel), отмеченная за исторический роман «Вулф Холл» («Wolf Hall»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.07.2010
Видеопоэты устраивают перформанс

28.07.2010
Снежиной воздвигнут памятник

Читайте в этом же разделе:
28.07.2010 Снежиной воздвигнут памятник
28.07.2010 В Англии оценили шведский детектив
27.07.2010 Дублин прописался во литературе
26.07.2010 Москва и Штаты читают «Миллениум»
26.07.2010 Милиция убоялась «Маяковских чтений»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон