Но твердо знаю: омертвелый дух никаких форм не создает; работы в области форм бесплодны; «Опыты» Брюсова, в кавычках и без кавычек, — каталог различных способов любви — без любви
(Вильгельм Зоргенфрей)
Мейнстрим
21.10.2011
Издатели США соревнуются в гласности
Крупнейшие книгоиздательские компании США приняли решение снабжать издающихся у них авторов подробной информацией о востребованности книг в различных форматах...
Несколько крупнейших книгоиздательских компаний США приняли решение снабжать издающихся у них авторов подробной информацией о востребованности книг в различных форматах, сообщает со ссылкой на «The New York Times» новостная лента «Pro-books».
Руководству «Random House», «Hachette Book Group» и «Simon & Schuster» приходится принимать меры к противостоянию ритейлеру «Amazon», все активнее штурмующему их территорию. Так, в конце прошлого года онлайн-магазин начал предоставлять авторам, книги которых есть в ассортименте магазина, доступ к данным сервиса «Nielsen BookScan» о продажах печатных изданий. Причем, охват полностью сохранен: данные поступают от крупнейших сетей, средних и небольших точек, а также онлайн-магазинов и в целом покрывают около 75 процентов рынка печатных книг в Соединенных Штатах. Доступна и статистика продаж по регионам. Хотя сервис «Author Central Amazon» интернет-компания представляет как средство укрепления связей между авторами и читателями, участники отрасли восприняли его как очередной вызов издателям, куда более осторожно обращающимся с информацией о востребованности книг.
Ну а когда ритейлер взялся за переманивание авторов в собственные издательские филиалы, конкурентам пришлось принимать определенные меры противодействия. В среду 19 октября три крупнейших издательства объявили о подготовке собственных онлайн-сервисов, посредством которых авторы и иллюстраторы смогут самостоятельно мониторить продажи своих книг по различным каналам и в различных форматах включая цифровой, а также получат некоторые маркетинговые инструменты для продвижения книг. Подобные сервисы, как надеются издатели, удовлетворят запросы авторов, которые нуждаются в точных и оперативных данных о востребованности собственных сочинений, но до последнего времени вынуждены были постоянно вытягивать информацию у редакторов и агентов.
Спать, рождественский гусь,
отвернувшись к стене,
с темнотой на спине,
разжигая, как искорки бус,
свой хрусталик во сне.
Ни волхвов, ни осла,
ни звезды, ни пурги,
что младенца от смерти спасла,
расходясь, как круги
от удара весла.
Расходясь будто нимб
в шумной чаще лесной
к белым платьицам нимф,
и зимой, и весной
разрезать белизной
ленты вздувшихся лимф
за больничной стеной.
Спи, рождественский гусь.
Засыпай поскорей.
Сновидений не трусь
между двух батарей,
между яблок и слив
два крыла расстелив,
головой в сельдерей.
Это песня сверчка
в красном плинтусе тут,
словно пенье большого смычка,
ибо звуки растут,
как сверканье зрачка
сквозь большой институт.
"Спать, рождественский гусь,
потому что боюсь
клюва - возле стены
в облаках простыни,
рядом с плинтусом тут,
где рулады растут,
где я громко пою
эту песню мою".
Нимб пускает круги
наподобье пурги,
друг за другом вослед
за две тысячи лет,
достигая ума,
как двойная зима:
вроде зимних долин
край, где царь - инсулин.
Здесь, в палате шестой,
встав на страшный постой
в белом царстве спрятанных лиц,
ночь белеет ключом
пополам с главврачом
ужас тел от больниц,
облаков - от глазниц,
насекомых - от птиц.
январь 1964
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.