Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд иск о признании сборника «Запрещенные стихи» экстремистскими материалами...
Жителю поселка Кузоватово Ульяновской области предстоит пострадать за неуважение к закону об экстремизме. Как сообщает информационная служба агентства «Regnum», 27-летний гражданин со своего домашнего компьютера разместил в Сети в мае 2011 года сборник «Запрещенные стихи», в который вошли вошли стихи Леонида Корнилова «666», «Чужие в доме», Александра Трубина «Вечная беда», Алексея Серенина «Ночь негодяев», «Блуд на крови», Эдди Эриксона «Конец света», Николая Боголюбова «Русскому народу» и другие.
Проведенные лингвистические исследования показали, что включенные в сборник «Запрещенные стихи» тексты содержат негативные оценки национальной и социальной групп: «В стихах содержится информация, направленная на возбуждение ненависти по признакам национальности к евреям и русским, крайне негативное отношение к деятельности власти и правоохранительных органов».
Усердствуя в служебном рвении, прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд иск о признании стихотворений сборника «Запрещенные стихи» экстремистскими материалами. В случае положительного решения суда они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по печально известной статье 282 УК РФ.
Этот и другие факты из практики применения антиэкстремистского законодательства дают основание говорить не об отдельных глупостях региональных чиновников, но о четко выраженной тенденции отхода российских властей от заявленных в Конституции страны демократических ценностей, что, в частности, было ярко проиллюстрировано и нехорошей историей с фальсификацией парламентских выборов.
Сборник «Запрещенные стихи» в настоящее время опубликован на десятках и сотнях сайтов Рунета и доступен для свободного скачивания.
Времена не выбирают,
в них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
блещет тучка; я в пять лет
должен был от скарлатины
умереть, живи в невинный век,
в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
а при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
флорентийской и проказе.
Хочешь ехать в первом классе,
а не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
блещет тучка; обниму
век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
с нас — его черты и складки,
приглядевшись, можно взять.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.