На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Привидения являются только тем, кто должен их видеть

(Александр Дюма (отец))

Мейнстрим

13.02.2012

Общество Данте ищет родню

Культурный центр «Общество Данте Алигьери», занимающийся популяризацией итальянского языка в России, оказался в затруднительной ситуации...

Данте АлигьериКультурный центр «Общество Данте Алигьери», занимающийся популяризацией итальянского языка в России, оказался в довольно затруднительной ситуации. Как сообщает новостная лента «Культурология.ру», в процессе перерегистрации документов чиновники Министерства юстиции потребовали предоставить им разрешение поэта или его родственников на использование имени Данте. 

При этом нельзя не признать, что Минюст действует в рамках действующего законодательства, по которому для регистрации некоммерческих организаций необходимо подтверждение прав на использование имени. Кстати, в аналогичном положении уже побывали учредители петербургского товарищества им. Тараса Шевченко, которым пришлось искать родственников покойного. Но если в случае с Тарасом Григорьевичем все обстоит гораздо проще, то отыскать ближних человека, умершего в 1321 году, можно с тем же успехом, что и родственников Гомера. По мнению юристов, центру в любом случае придется доказывать свое право носить имя великого итальянского поэта.
 
Общество Данте Алигьери, основанное в Риме в 1889 году, имеет более пятисот филиалов по всему миру. В Петербурге филиал общества открылся в 1992-м, его специалисты участвуют в научных конференциях, организуют групповые курсы итальянского языка и индивидуальные занятия итальянским, а также занимаются издательством книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.02.2012
Фонд Джойса бьется за кошек

10.02.2012
В Касимове собрали экслибрисы

Читайте в этом же разделе:
10.02.2012 В Касимове собрали экслибрисы
10.02.2012 «Буквоед» расширяется
10.02.2012 Ритейлеры давят на «Amazon»
09.02.2012 Россия празднует Диккенса
09.02.2012 «Нацбест» опубликовал лонг-лист

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон