На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Из двух ссорящихся виновен тот, кто умней

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Мейнстрим

13.02.2012

Фонд Джойса бьется за кошек

Издательство «Ilthys Press» не поделило с цюрихским Фондом Джеймса Джойса рассказ писателя «Кошки Копенгагена»...

Джеймс ДжойсИрландское издательство «Ilthys Press» не поделило с цюрихским Фондом Джеймса Джойса рассказ писателя «Кошки Копенгагена». Как сообщает со ссылкой на информацию «Русской службы Би-би-си» новостная служба МРТК «Мир», издатели, выпустившие тиражом 200 экземпляров книгу с включенным в нее произведением, утверждают, что неопубликованные произведения Джойса с 1 января 2012 года являются общественным достоянием и не подпадают под ограничения по авторским правам. 

«Книга была задумана не как коммерческий проект, а как дань неизвестному Джойсу — хорошему семьянину и прекрасному рассказчику», — заявила представительница издательства. С этим категорически не согласен Фонд Джеймса Джойса, квалифицировавший публикацию как «грубое нарушение».
 
Рассказ «Кошки Копенгагена» является «младшим братом» другого, тоже еще не опубликованного рассказа под названием «Кошка и дьявол». Письмо, в котором было обнаружено произведение, было пожертвовано Фонду Джеймса Джойса в Цюрихе сводным братом внука Джойса Гансом Янке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.02.2012
В России прочтут «Ирландскую литературу»

13.02.2012
Общество Данте ищет родню

Читайте в этом же разделе:
13.02.2012 Общество Данте ищет родню
10.02.2012 В Касимове собрали экслибрисы
10.02.2012 «Буквоед» расширяется
10.02.2012 Ритейлеры давят на «Amazon»
09.02.2012 Россия празднует Диккенса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон