На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Художникам надо быть поскромнее и понимать, что они лишь зеркало... И фразы, которые через них идут — они очень часто идут откуда-то свыше, а не из них самих

(Илья Кормильцев)

Мейнстрим

14.02.2012

В России прочтут «Ирландскую литературу»

Весной 2012 года в России выйдет первый номер журнала «Ирландская литература»...

Ирландская литератураГлавный редактор интернет-портала «Словари XXI века» Алексей Михеев сообщил на своей странице в сети «Facebook» о том, что весной 2012 года в России выйдет первый номер журнала «Ирландская литература». Как передает новостная лента «Openspace», на страницах этого независимого некоммерческого издания, адресованного русскоязычному читателю, будут представлены лучшие образцы современной и классической ирландской литературы и их переводы с ирландского и английского языков на русский. 

В первом номере представлены произведения Энн Энрайт (Anne Enright), Брэма Стокера (Bram Stoker), Колума Макканна (Colum McCann), Патрика Каваны (Patrick Kavanagh) и Хьюго Хэмилтона (Hugo Hamilton).
 
Выпускать «Ирландскую литературу» планируется дважды в год — в печатной и электронной версиях. Изданием журнала занимаются отделение языковедения, литературоведения и культурологии Дублинского Тринити-колледжа и Московский литературный институт им. А. М. Горького при поддержке Ирландской литературной биржи. Краткая информация о проекте опубликована на сайте «Irlandskayaliteratura.org».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.02.2012
Петербуржцам показали прижизненного «Онегина»

13.02.2012
Фонд Джойса бьется за кошек

Читайте в этом же разделе:
13.02.2012 Фонд Джойса бьется за кошек
13.02.2012 Общество Данте ищет родню
10.02.2012 В Касимове собрали экслибрисы
10.02.2012 «Буквоед» расширяется
10.02.2012 Ритейлеры давят на «Amazon»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон