На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками

(Шарль Морис Талейран )

Мейнстрим

14.02.2012

Петербуржцам показали прижизненного «Онегина»

В Петербурге открылась выставка, посвященная 175-летию выхода в свет последнего прижизненного полного издания романа «Евгений Онегин"»...

Последний прижизненный ОнегинВ петербургском Всероссийском музее А. С. Пушкина в понедельник 13 февраля открылась выставка «“Знакомых столько лиц...” Литературное окружение Пушкина на страницах романа “Евгений Онегин”», посвященная 175-летию выхода в свет последнего прижизненного полного издания романа «Евгений Онегин"», сообщает информационная служба «Regnum». Тираж этой книги поступил в книжные магазины Санкт-Петербурга 19 января 1837 года, а после гибели поэта миниатюрное издание «Евгения Онегина» было стремительно раскуплено петербуржцами. 

Помимо последнего прижизненного «Онегина» на выставке из фондов музея представлены портреты и скульптуры, книги и реликвии самого Пушкина, его поэтических наставников Державина и Жуковского, Карамзина и Дмитриева, лицейских друзей Дельвига и Кюхельбекера, а также литераторов, с которыми Пушкин общался в разные периоды жизни.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2012
Новая Пушкинская определила лауреатов

14.02.2012
В России прочтут «Ирландскую литературу»

Читайте в этом же разделе:
14.02.2012 В России прочтут «Ирландскую литературу»
13.02.2012 Фонд Джойса бьется за кошек
13.02.2012 Общество Данте ищет родню
10.02.2012 В Касимове собрали экслибрисы
10.02.2012 «Буквоед» расширяется

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон