На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

15.02.2012

Новая Пушкинская определила лауреатов

Совет Новой Пушкинской премии объявил в понедельник 13 февраля имена лауреатов очередного сезона...

Новая Пушкинская премияСовет Новой Пушкинской премии объявил в понедельник 13 февраля имена лауреатов очередного сезона, сообщает со ссылкой на информацию от координатора премии Екатерины Варкан новостная служба телеканала «Культура», лауреатом стал московский поэт и издатель Владимир Салимон, отмеченный «За почетный творческий вклад в отечественную культуру». Салимон известен как автор шести книг, в том числе «Невеселое детство», «Бегущие от грозы» и «Красная Москва», а также девяти поэтических сборников. 

Вторую премию — «За новаторское развитие отечественных культурных традиций» — получила киевская писательница Ада Самарка, сотрудничающая с журналами «Новая Юность» и «Октябрь». «За музейный подвиг» Советом премии особо отмечен хранитель усадьбы Пирогово (филиала музея- заповедника «Ясная Поляна») Геннадий Опарин, по инициативе которого в Пирогове в 2010 году был установлен памятник погибшим на всех кавказских войнах и произведению Льва Толстого «Хаджи-Мурат».
 
Премия была учреждена в 2005 году Фондом Александра Жукова, Государственным музеем Пушкина, Государственным музеем-заповедником «Михайловское» и предусматривает гранты на двухнедельное проживание в музее-заповеднике «Михайловское». Первым лауреатом Новой Пушкинской стал исследователь русской и западноевропейской литературы Сергей Бочаров. Обладателями награды были прозаики Вячеслав Пьецух, Валерий Попов, Дмитрий Новиков, поэт Глеб Горбовский и другие известные литераторы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2012
Расизма — не обнаружено

14.02.2012
Петербуржцам показали прижизненного «Онегина»

Читайте в этом же разделе:
14.02.2012 Петербуржцам показали прижизненного «Онегина»
14.02.2012 В России прочтут «Ирландскую литературу»
13.02.2012 Фонд Джойса бьется за кошек
13.02.2012 Общество Данте ищет родню
10.02.2012 В Касимове собрали экслибрисы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон