На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

23.03.2012

День поэзии отметили «Табуреткой»

В Санкт-Петербурге отметили Всемирный день поэзии поэтическим флэшмобом «Табуретка»...

Всемирный день поэзииВ Санкт-Петербурге отметили Всемирный день поэзии поэтическим флэшмобом «Табуретка». Как сообщает новостная служба «Regnum», в рамках акции каждому желающему была предоставлена возможность встать на настоящую табуретку и прочитать собственные стихи или стихи любимого автора. Флэшмоб «Табуретка» был организован в северной столице впервые, а вот детский театрально-поэтический фестиваль с таким названием 25 мая пройдет в Шереметьевском саду у музея Анны Ахматовой уже в третий раз. 

Около полусотни участников самого разного возраста декламировали свои стихи, а также Ахматову, Есенина, Сашу Черного. Звучали и голоса тех, чьи стихи были опубликованы в первом сборнике детской поэзии «Табуретка. Начало», изданного по итогам прошлогоднего фестиваля. Члены Клуба международного общения «Калинка» из Ломоносова блеснули чтением хокку, а также стихов на русском и английском языках.
 
По мнению организатора фестиваля и флэшмоба Евгения Шлионского, именно табуретка является теми первыми подмостками, с которых юные поэты и писатели начинают свой путь к признанию, а поскольку ребенок живет в человеке любого возраста, с него надо только отряхнуть пыль, для чего, собственно, детям и взрослым и предлагается взгромоздиться на табуретку.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.03.2012
Вышел сборник стихов Бориса Рыжего

22.03.2012
Глава Литфонда метит в лавочники

Читайте в этом же разделе:
22.03.2012 Глава Литфонда метит в лавочники
22.03.2012 В Приднестровье возродят конкурс поэтов
21.03.2012 «Русская Премия» назвала лауреатов
21.03.2012 Премию Линдгрен вручат голландскому писателю
21.03.2012 Не стало Станислава Рассадина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон