На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно

(Чарли Чаплин)

Мейнстрим

23.03.2012

Вышел сборник стихов Бориса Рыжего

В московском театре «Мастерская Петра Фоменко» презентовали сборник избранных стихов Бориса Рыжего...

Борис РыжийПрезентацией сборника избранных стихов Бориса Рыжего «В кварталах дальних и печальных... Избранная лирика. Роттердамский дневник» отметили Международный день поэзии в московском театре «Мастерская Петра Фоменко», на сцене которого вот уже два года идет поэтический спектакль «Рыжий», созданный Евгением Каменьковичем по идее Сергея Никитина. 

При жизни «последнего советского поэта» (08.09.1974–07.05.2001), написавшего приблизительно тысячу триста стихотворений, вышел всего один его сборник — «И всё такое...» (СПб, 2000), прочие («На холодном ветру», «Стихи 1993—2001», «Оправдание жизни» и «Типа песня») издавались уже посмертно.
 
Новый сборник, открывающийся вступительным словом поэта Дмитрия Сухарева, является самым полным из всех — под его обложкой собрано около четырех с половиной сотен произведений. Первые публикации относятся к 1992 году, когда его стихи появились на страницах «Российской газеты», спустя семь лет Рыжий получил «Антибукера» в номинации «Незнакомка», а еще через два года, уже посмертно, стал лауреатом премии «Северная Пальмира». Бориса Рыжего печатали в журналах «Звезда», «Урал», «Знамя», «Арион», альманахе «Urbi», переводили на английский, голландский, итальянский и немецкий, о нем сняли документальную ленту, а голландская группа «Де Кифт» записала две песни на его стихи. Евгений Рейн назвал его самым талантливым поэтом своего поколения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2012
Народные витии не вынесли Пушкина

23.03.2012
День поэзии отметили «Табуреткой»

Читайте в этом же разделе:
23.03.2012 День поэзии отметили «Табуреткой»
22.03.2012 Глава Литфонда метит в лавочники
22.03.2012 В Приднестровье возродят конкурс поэтов
21.03.2012 «Русская Премия» назвала лауреатов
21.03.2012 Премию Линдгрен вручат голландскому писателю

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон