На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы

(Михаил Булгаков)

Мейнстрим

25.03.2012

Народные витии не вынесли Пушкина

Лидер «России молодой» с плакатом «Моя площадь не для революционных заговоров» явился на акцию оппозиции в Москве в образе Пушкина...

ПушкинДух покойного Александра Сергеевича Пушкина, вселившись в тело лидера «России молодой» Антона Демидова, посетил очередную акцию оппозиции, состоявшуюся под видом пресс-конференции в московском Новопушкинском сквере. Как сообщает информационная лента «Утро.ру», Демидов с плакатом «Моя площадь не для революционных заговоров» явился на мероприятие в образе великого поэта, чтобы прочитать собравшимся написанное в 1831 году стихотворение «Клеветникам России». 

Демидов считает плохой тенденцией «известный проект, в котором слова классиков перевирают, и они служат оппозиции». Охарактеризовав стихотворение «Клеветникам России» как антиоппозиционное и охранительное, он попытался с его помощью напомнить собравшимся о негативном отношении классиков «к такого рода интервенции».
 
По словам Демидова, его пригласил выступить на мероприятии один из организаторов акции Сергей Удальцов. Тем не менее, «народные витии» из числа шумящих в сквере оппозиционеров напали на него сразу же после прочтения им первой части стихотворения.
 
Несмотря на агрессивное отношение к себе революционно настроенной аудитории декламатор-энтузиаст намерен и впредь читать произведения русских писателей и поэтов на собраниях оппозиции.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.03.2012
Умер Антонио Табукки

23.03.2012
Вышел сборник стихов Бориса Рыжего

Читайте в этом же разделе:
23.03.2012 Вышел сборник стихов Бориса Рыжего
23.03.2012 День поэзии отметили «Табуреткой»
22.03.2012 Глава Литфонда метит в лавочники
22.03.2012 В Приднестровье возродят конкурс поэтов
21.03.2012 «Русская Премия» назвала лауреатов

К списку


Комментарии

25.03.2012 11:38 | SukinKot

На самом деле, стихотворение "Клеветникам России", по-другому читается сегодня. Когда вспоминаешь слова: "Иль мало нас?", хочется ответить: да, Александр Сергеевич, сейчас нас мало. И в США, и в крошечной Японии население больше. И с каждым годом нас становится все меньше.

25.03.2012 11:41 | SukinKot

В общем, России молодой о продлении рода думать надо, а не под Пушкина косить.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон