На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Поэт всегда прав

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

13.04.2012

«Нацбест» предпочел качество

Шорт-лист и состав Малого жюри ежегодной российской литературной премии «Национальный бестселлер» сезона-2012 были оглашены в четверг 12 апреля...

НацбестШорт-лист и состав Малого жюри ежегодной российской литературной премии «Национальный бестселлер» сезона-2012 были оглашены в четверг 12 апреля в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке. Как сообщает новостная лента «Openspace», по итогам голосования членов Большого жюри в список финалистов вошли рукописи «Немцы» Александра Терехова (12 баллов) и «Русский садизм» Владимира Лидского, журнальная публикация «Копи Царя Соломона» Владимира Лорченкова и книга «Женщины Лазаря» Марины Степновой (по 7 баллов), книги «Франсуаза, или Путь к леднику» Сергея Носова и «Живущий» Анны Старобинец (по 6 баллов). 

Нельзя не отметить отсутствия в шорт-листе некоторых авторитетов, в частности Виктора Пелевина с романом «S.N.U.F.F.» — это лишний раз свидетельствует об ответственном подходе судей, которые действительно ориентировались в своем выборе не на раскрученные имена и яркие обложки, а на качество текстов.
 
Теперь Малому жюри, в состав которого вошли музыкант Сергей Шнуров (почетный председатель), публицист и писатель Дмитрий Ольшанский, общественный деятель Женя Отто, писатель Захар Прилепин, музыкант Михаил Родионов, ректор РГПУ им. А. И. Герцена Валерий Соломин, музыкальный критик Артемий Троицкий, а также кинорежиссер, сценарист и продюсер Карен Шахназаров, предстоит выбрать победителя сезона-2012, имя которого будет объявлено 5 июня на торжественной церемонии в петербургской гостинице «Астория».
 
Лауреатом предыдущего сезона премии «Национальный бестселлер», вручаемой с 2001 года, стал Дмитрий Быков с романом «Остромов, или Ученик чародея».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.04.2012
Бойд. Уильям Бойд!

12.04.2012
Мастера культуры лишили коллегу морали

Читайте в этом же разделе:
12.04.2012 Мастера культуры лишили коллегу морали
11.04.2012 Казань накроет самовитым словом
11.04.2012 В Петербурге пройдет книжная ярмарка
10.04.2012 «Нацбест» отобрал финалистов
10.04.2012 Нобелиата воспитывают всем миром

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон