На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

(Александр Македонский)

Мейнстрим

18.04.2012

Гюнтера довели до Георга

Немецкий писатель Гюнтер Грасс был госпитализирован 16 апреля в гамбургскую больницу св. Георга...

Гюнтер ГрассНемецкий писатель Гюнтер Грасс, две недели подвергавшийся массированной травле со стороны прогрессивного человечества, был госпитализирован в понедельник 16 апреля в гамбургскую больницу св. Георга. Как сообщает, ссылаясь на информацию от официального представителя больницы, новостная служба французского телеканала «TV5MONDE», причиной госпитализации нобелевского лауреата стали проблемы с сердцем. Подробностей медики не разглашают, объясняя это соблюдением врачебной тайны. 

В начале апреля Грасс опубликовал в ряде крупных периодических изданий стихотворение, в котором позволил себе усомниться в святости Израиля, благодаря которой еврейскому государству безнаказанно позволяется угрожать ядерными ударами Ирану и не допускать международного контроля над своей ядерной программой. Писатель также упрекнул германские власти в том, что они потакают угрозе миру на Ближнем Востоке, поставляя Израилю субмарины, предназначенные для размещения ракет с ядерными боеголовками. В результате литератора немедленно назвали антисемитом, припомнили ему службу в гитлерюгенде, констатировали маразм и лишили въездной визы в Израиль.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

18.04.2012
Рейн стал лауреатом

16.04.2012
Роулинг сменила Хогвартс на Пагфорд

Читайте в этом же разделе:
16.04.2012 Роулинг сменила Хогвартс на Пагфорд
16.04.2012 На Россию опустится «Библионочь»
16.04.2012 Вильнюс претендует на статус
13.04.2012 Бойд. Уильям Бойд!
13.04.2012 «Нацбест» предпочел качество

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон