На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Откровенно говоря, я не вижу особого смысла превозносить смиренных и кротких. Когда их превозносят, они перестают быть смиренными и кроткими

(Сэмюэл Батлер)

Мейнстрим

14.06.2012

В Шуе отметят юбилей Бальмонта

15–16 июня пройдет II Всероссийский фестиваль поэзии Константина Бальмонта...

ШуяВ Шуе 15–16 июня пройдет II Всероссийский фестиваль поэзии Константина Бальмонта, о чем со ссылкой на информацию пресс-службы местной администрации сообщает новостная лента агентства «Regnum»

Открытие фестиваля приурочено к 145-летию со дня рождения Бальмонта (1867–1942). Юбилей поэта будет также отмечен выпуском написанных Константином Дмитриевичем книг для детей «Былинки» и «Дрема», иллюстрации к которым выполнили учащиеся ивановской художественной школы. Событием для Ивановской области станет и выпуск юбилейного конверта с изображением поэта, родившегося в селе Гумнищи Шуйского уезда Владимирской губернии.
 
В рамках фестивальной программы состоится награждение лауреатов Всероссийского литературного конкурса им. Константина Бальмонта «Будем как Солнце», учрежденного губернатором Ивановской области Михаилом Менем, пройдут презентации музейной экспозиции «Поэт Константин Бальмонт. Творчество. Судьба», выставки «Нити Капбретонских дней» из архива Российского фонда культуры, книжного дара «Дома русского зарубежья имени А. Солженицына» (Москва).
 
В дни фестиваля на здании бывшей мужской прогимназии, в котором ныне располагается факультет педагогики и методики начального обучения ШГПУ, где учился Константин Бальмонт, будет установлена мемориальная доска и пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Феномен К. Д. Бальмонта в современном культурном пространстве».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.06.2012
«Пушкин в Британии» подвел итоги

14.06.2012
Рождественского увековечат в бронзе

Читайте в этом же разделе:
14.06.2012 Рождественского увековечат в бронзе
13.06.2012 В Риге прошел чемпионат поэзии
13.06.2012 Украина приветствует ЧЕ-2012 стихами
13.06.2012 В Одессе прокладывают шлях
13.06.2012 Регионы — за родной язык

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон