На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Деньги быстро показывают свое бессилие, если желания человека лежат в области чувств

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

15.06.2012

Президент увековечит поэта

Владимир Путин подписал указ «Об увековечении памяти А. А. Вознесенского»...

КремльПрезидент Владимир Путин подписал указ «Об увековечении памяти А. А. Вознесенского», об этом со ссылкой на сайт Кремля сообщает информационная лента «Диалог»

Учитывая выдающийся вклад поэта в отечественную культуру и признавая непреходящее значение его творчества, глава государства поручил Правительству РФ учредить начиная с 2013 года десять персональных стипендий имени А. А. Вознесенского в размере 1,5 тысяч рублей в месяц каждая, предназначенных для студентов, обучающихся по направлениям высшего профессионального образования в области литературы и журналистики в российских вузах, имеющих государственную аккредитацию. Президент также поручил Правительству страны определить порядок назначения этих стипендий.
 
Данным указом правительству Москвы рекомендовано присвоить имя Андрея Вознесенского одной из столичных библиотек, а также рассмотреть вопросы об установлении мемориальной доски на доме, где он жил и работал, и о создании музейно-культурного центра А. А. Вознесенского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2012
По поттерским местам

14.06.2012
«Пушкин в Британии» подвел итоги

Читайте в этом же разделе:
14.06.2012 «Пушкин в Британии» подвел итоги
14.06.2012 В Шуе отметят юбилей Бальмонта
14.06.2012 Рождественского увековечат в бронзе
13.06.2012 В Риге прошел чемпионат поэзии
13.06.2012 Украина приветствует ЧЕ-2012 стихами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон