На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Разве стихи не облегчают, как будто сбросил с себя что-то? Надо, чтобы все могли лечить себя писанием стихов

(Николай Гумилев)

Мейнстрим

15.06.2012

По поттерским местам

В Эдинбурге пройдут экскурсии по местам, связанным с Гарри Поттером или его создательницей Джоан Роулинг...

ХогвартсВ рамках программы фестиваля уличного искусства «Fringe», который пройдет в Эдинбурге с 3 по 27 августа, будут организованы полуторачасовые пешие туры «Potter Trail» по местам, связанным с Гарри Поттером или его создательницей Джоан Роулинг, сообщает информационная лента «Постсовет»

Гиды, облаченные в мантии магов, покажут поклонникам юного волшебника кафе, за столиком которого писательница сочиняла первую книгу саги — «Гарри Поттер и философский камень».
 
Экскурсанты своими глазами увидят могилу Томаса Ридделла, возле которой переродился неутомимый Волан-де-Морт. На этом участке захоронено двое Томасов Ридделлов — отец и сын, рассказал организатор маршрута Стюарт Янг. Он напомнил, что имя Томас (Том) носили покойные отец и дед темного лорда, на могилах которых бывал молодой мистер Поттер. В книгах поттерианы их славная фамилия, правда, пишется Риддл.
 
Любознательным туристам предстоит узнать и о жизни поэта Уильяма Макгонагалла, в честькоторого получила свою фамилию глава Гриффиндора и преподавательница Хогвартса Минерва Макгонагалл.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2012
В Петербурге завершился поэтический конкурс

15.06.2012
Президент увековечит поэта

Читайте в этом же разделе:
15.06.2012 Президент увековечит поэта
14.06.2012 «Пушкин в Британии» подвел итоги
14.06.2012 В Шуе отметят юбилей Бальмонта
14.06.2012 Рождественского увековечат в бронзе
13.06.2012 В Риге прошел чемпионат поэзии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон