На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

16.06.2012

Томас Пинчон капитулировал

Известный американский писатель дал согласие на издание в электронном формате семи своих романов и сборника рассказов...

Томас Пинчон (Thomas Pynchon)Американский писатель Томас Пинчон (Thomas Pynchon) капитулировал под напором цифровой эпохи, дав согласие на издание в электронном формате семи своих романов и сборника рассказов, об этом в четверг 14 июня со ссылкой на издательство «Penguin Press» сообщила информационная служба французского телеканала «TV5MONDE»

«Публикация произведения мистера Пинчона в цифровом формате — мечта издателя», — заявила в распространенном пресс-релизе президент «Penguin Press» Анн Годофф (Ann Godoff), добавив, что для ее издательства большая честь представить таким образом творчество одного из самых заметных авторов второй половины XX века. Сам литератор объяснил свое решение желанием расширить круг читателей.
 
Томас Пинчон, который 8 мая отметил свой 75-летний юбилей, входит в число основоположников «школы черного юмора». Его творчество было отмечено Фолкнеровской премией за лучший дебют (1963) и Национальной книжной премией (1973). Он известен как довольно скрытный человек, он не любит фотографироваться и не любит давать интервью. Наиболее значительными его произведениями считаются романы «V» (1963), «Выкрикивается лот 49» (1966), «Радуга земного тяготения» (1973), «Вайнленд» (1990), «Мейсон и Диксон» (1997) и другие.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2012
«Апофегей» возвращается, или 20 лет спустя

16.06.2012
Феодосия встречает Цветаеву

Читайте в этом же разделе:
16.06.2012 Феодосия встречает Цветаеву
16.06.2012 Самые далекие сказки
16.06.2012 Культура — не пахнет!
16.06.2012 Ульяновск навестят потомки Гончарова
16.06.2012 На Дерибасовской ждут волнений

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон