На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

16.06.2012

На Дерибасовской ждут волнений

Очередная Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» – Городской праздник книги на Дерибасовской пройдет в Одессе 2–5 августа...

Зеленая волнаШестнадцатая Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» – Городской праздник книги на Дерибасовской пройдет в Одессе 2–5 августа под патронатом Одесской областной государственной администрации и Одесского городского совета. Организатором форума является компания «Экспо-Юг-Сервиc», в качестве официального партнера выступает Агентство регионального развития. 

Целями проекта «Зеленая волна» являются создание условий для сохранения и поддержки культурных традиций, налаживание связей между читателями, авторами, издателями и книготорговцами. Праздник книги традиционно проводится под открытым небом, на Дерибасовской. По обычаю, право открыть книжный форум предоставляется Михаилу Жванецкому.
 
В экспозиции предстоящего книжного салона будут представлены художественная, учебная, техническая, специальная, научно-популярная, духовная и детская литература; электронные и периодические издания; издательские решения; полиграфические услуги и материалы; стенды библиотек и музеев. Посетители книжной выставки-ярмарки смогут приобрести книги по ценам издательств. Каждый год программа «Зеленой волны» пополняется новыми мероприятиями, призванными формировать культуру и любовь к книге.
 
Программа нынешнего сезона включает в себя VIII конкурс «Искусство книги»; IX конкурс «Одесса на книжных страницах»; презентацию специальной экспозиции, посвященной 35-летию Одесского литературного музея; литературно-музыкальный вечер «Дух Грузии», приуроченный 150-летию великого грузинского художника Нико Пиросмани и проводимый при поддержке генерального консула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе); презентацию альманаха конкурса «Море талантов»; благотворительную акцию «Библиотеке в дар»; концертный вечер «Территория романса», посвященный 225-летию со дня рождения А. Алябьева; презентации новых книг, встречи с авторами, викторины от детских журналов.
 
На «Зеленой волне» – 2012 впервые будут проводиться Международный литературный конкурс «Есть город, который я вижу во сне...», первый конкурс детского цифрового рисунка «iParus», посвященный 115-летию со дня рождения Валентина Катаева, и благотворительная акция «Книги для детского дома».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2012
Ульяновск навестят потомки Гончарова

16.06.2012
Не стало Сергея Катасонова

Читайте в этом же разделе:
16.06.2012 Не стало Сергея Катасонова
16.06.2012 В Калининграде воздвигли шкаф
15.06.2012 Макгрегор заработал на псах
15.06.2012 Вручена премия еженедельника «L’Express»
15.06.2012 В Петербурге завершился поэтический конкурс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон