На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

15.06.2012

Вручена премия еженедельника «L’Express»

Жюри премии французского еженедельника «L’Express» назвало имена лауреатов 2012 года...

Marie-Sabine RogerЖюри премии французского еженедельника «L’Express», состоящее из двенадцати читателей, назвало имена лауреатов 2012 года. Как сообщает информационная лента сайта «Livres Hebdo», главную награду в номинации «Роман» получила 53-летняя Мари-Сабин Роже (Marie-Sabine Roger), отмеченная за свой четвертый роман «Bon rétablissement», который вышел из печати в марте. 

Мари-Сабин Роже — автор многочисленных книг для молодежной аудитории. Ее простые истории отличаются отсутствием пафоса, что, видимо, и заинтересовало режиссера Жана Бекера, который экранизировал ее третий роман — «Нетронутый разум» («La tête en friche»), изданный в 2008 году.
 
Премия «L’Express» в категории «Эссе» досталась Паоло Румицу, отличившемуся работой о великом карфагенском военачальнике «Тень Ганнибала» (Paolo Rumiz. L’ombre d’Hannibal). В документальной номинации лучшим признали Огюстена де Романе (Augustin de Romanet) — за анализ экономических симптомов нынешнего кризиса.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2012
Макгрегор заработал на псах

15.06.2012
В Петербурге завершился поэтический конкурс

Читайте в этом же разделе:
15.06.2012 В Петербурге завершился поэтический конкурс
15.06.2012 По поттерским местам
15.06.2012 Президент увековечит поэта
14.06.2012 «Пушкин в Британии» подвел итоги
14.06.2012 В Шуе отметят юбилей Бальмонта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон