На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В любви единственная победа — это бегство

(Наполеон Бонапарт)

Мейнстрим

15.06.2012

Макгрегор заработал на псах

Роман английского писателя Джона Макгрегора «Даже псы» принес автору самую дорогую из литературных премий мира...

Jon McGregorРоман английского писателя Джона Макгрегора «Даже псы» (Jon McGregor. Even the Dogs), номинированный Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М. И. Рудомино (ВГБИЛ), принес автору самую дорогую из литературных премий мира — «International Impac Dublin Literary Award». Как сообщает со ссылкой на «The Guardian» новостная лента портала «Openspace», жюри выбрало книгу Макгрегора из произведений 147 номинантов. Лауреат получит 100 тысяч евро. 

«Даже псы» — третий роман писателя, это история пьяницы, который умирает между Рождеством и Новым годом, и его наркозависимых друзей. Международное жюри сочло произведение «бесстрашным экспериментом» и «шедевром повествования», который призывает читателей «засучить рукава и самим стать авторами книги, переживая вместе жизни ее героев».
 
Первый роман Макгрегора — «Если никто не говорит о выдающихся вещах» («If Nobody Speaks of Remarkable Things»), в 2002 году номинировался на «Букер».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2012
В Калининграде воздвигли шкаф

15.06.2012
Вручена премия еженедельника «L’Express»

Читайте в этом же разделе:
15.06.2012 Вручена премия еженедельника «L’Express»
15.06.2012 В Петербурге завершился поэтический конкурс
15.06.2012 По поттерским местам
15.06.2012 Президент увековечит поэта
14.06.2012 «Пушкин в Британии» подвел итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон