На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных

(Уинстон Черчилль)

Мейнстрим

16.06.2012

В Калининграде воздвигли шкаф

Неподалеку от калининградского областного драмтеатра недавно установили необычный социально-культурный объект...

КалининградНеподалеку от калининградского областного драмтеатра недавно установили необычный социально-культурный объект в виде синего шкафа с книгами, сообщает новостная лента «Файл-РФ». Надпись на прикрепленном сбоку почтовом ящике предлагает желающим взять книгу в мягкой обложке бросить в ящик 30 рублей, а за твердый переплет отдать 50. 

Авторы задумки рассматривают синий шкаф не только как средство распространения книг, но и как тест на порядочность — никакого контроля за тем, сколько денег опускают в ящик горожане и опускают ли вообще, не осуществляется. Люди лихие и ушлые могут без труда унести и шкаф с книжками, и ящик с деньгами. Но то ли плохие парни не имеют покуда потребности в чтении и нужды в деньгах, то ли просто стесняются, но проект успешно работает. Более того, пустеющие полки синего шкафа регулярно пополняются книгами из домашних библиотек, а на нем самом появилась доска с благодарными отзывами.
 
Идея проекта принадлежит группе молодых калининградцев, не преследующих коммерческой выгоды. Деньги из почтового ящика идут на приобретение новых книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2012
Не стало Сергея Катасонова

15.06.2012
Макгрегор заработал на псах

Читайте в этом же разделе:
15.06.2012 Макгрегор заработал на псах
15.06.2012 Вручена премия еженедельника «L’Express»
15.06.2012 В Петербурге завершился поэтический конкурс
15.06.2012 По поттерским местам
15.06.2012 Президент увековечит поэта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон