На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

21.06.2012

Во Франции пройдет ярмарка «карманных» книг

Во Франции 23–24 июня пройдет очередной литературный салон «Saint-Maur en poche»...

Saint-Maur en pocheВ Сен-Мор-де-Фосе (департамент Валь-де-Марн, Франция) 23–24 июня пройдет очередной литературный салон «Saint-Maur en poche», организованный местной мэрией и книжным магазином «Griffe Noire» Жерара Коллара. Как сообщает телеканал «TV5MONDE», почетной гостьей четвертого сезона станет известная писательница Катрин Панколь (Katherine Pancol). 

Выставка-ярмарка книг небольшого формата («en poche») считается вторым во Франции литературным салоном по количеству приглашенных авторов, уступая в этом отношении лишь Парижской книжной выставке. На «Saint-Maur en poche» – 2012 приедет более ста сорока писателей, в том числе автор бестселлеров Гийом Мюссо (Guillaume Musso) и Анна Гавальда (Anna Gavalda). В этом году салон впервые будет принимать иностранных авторов — согласно данным, полученным от организаторов, в мероприятиях программы салона примут участие Сесиль Умани из Туниса (Cécile Oumhani), Малика Мокеддем из Алжира (Malika Mokeddem), швед Монс Каллантотт (Mons Kallentott), Пол Клив из Новой Зеландии (Paul Cleave), немец Себастьян Фицек (Sebastian Fitzek), англичане Уотсон и Тим Виллокс.
 
Важной особенностью предстоящего салона станет включение в его выставочную программу стенда, посвященного литературе для подростков. На них будет представлено 25 авторов, в том числе лауреат Гонкура лицеистов 2011 года Кароль Мартинес (Carole Martinez).
 
В рамках программы «Saint-Maur en poche» будет вручена одноименная премия, которой ежегодно отмечаются лучшие в номинациях «Французский роман», «Иностранный роман» и «Детектив». В этом году появится еще одна категория — «Преодоление». Награду победителям в данной номинации будут вручать пятиклассники одного из местных колледжей. Лауреатами премии «Saint-Maur en poche» прошлого сезона стали книга «Артемизия: схватка за бессмертие» Александры Лапьер (Alexandra Lapierre. Artémisia: un duel pour l'immortalité», отмеченная в категории «Французский роман»; «Бабушка выложит всё» Ирен Диш (Irène Dische. Grand-mère déballe tout) — в иностранной номинации; лучшим детективом была признана «Вендетта» (RJ Ellory. Vendetta).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

22.06.2012
На Байкале социализируют поэзию

21.06.2012
Воланда оставят на Патриарших

Читайте в этом же разделе:
21.06.2012 Воланда оставят на Патриарших
21.06.2012 Улицкая приглашает соавторов
20.06.2012 В Париже оценили исповедь
20.06.2012 Премия Паньоля пришла к «Горе»
20.06.2012 Поэту отказали в пермском гражданстве

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон