На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Час ребенка длиннее, чем день старика

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

23.06.2012

Вручена АБС-премия-2012

Лауреатами четырнадцатого сезона Международной премии имени братьев Стругацких стали Наум Ним и Сергей Переслегин...

АБС-премияЛауреатами четырнадцатого сезона Международной премии имени братьев Стругацких (АБС-премии), церемония вручения которой прошла в Санкт-Петербурге, стали Наум Ним и Сергей Переслегин. Об этом со ссылкой на «Новости Литературы» сообщает информационная лента портала «Openspace»

Книга Нима «Господи, сделай так...», победила в номинации «Художественное произведение». Работа Переслегина «Опасная бритва Оккама» была признана лучшей в категории «Критика и публицистика».
 
По итогам очередного творческого сезона была вручена премия «Пятак неразменный», доставшаяся на сей раз повести Александра Щёголева «Искусство кончать молча», опубликованной в сетевом журнале «Darker».
 
АБС-премия, учрежденная санкт-петербургским «Центром современной литературы и книги» при содействии литературной общественности северной столицы, начиная с 1999 года ежегодно вручается решением специального жюри за лучшие произведения литературной фантастики, написанные на русском языке и опубликованные в предшествующем году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.06.2012
На Украине упорядочили литературу

22.06.2012
На Байкале социализируют поэзию

Читайте в этом же разделе:
22.06.2012 На Байкале социализируют поэзию
21.06.2012 Во Франции пройдет ярмарка «карманных» книг
21.06.2012 Воланда оставят на Патриарших
21.06.2012 Улицкая приглашает соавторов
20.06.2012 В Париже оценили исповедь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон