На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

09.08.2012

Нехорошая квартира увлеклась музыкой

Московский музей М. А. Булгакова опубликовал план августовских мероприятий...

Нехорошая квартираМосковский музей М. А. Булгакова опубликовал план августовских мероприятий. В дни гастрольно-отпускного затишья организаторы деловой программы сконцентрировали внимание на событиях познавательного и музыкального характера. 

Аудиопутешествия «Пятое измерение “нехорошей квартиры”», которые еще совсем недавно представлялись в качестве своеобразной новинки, успели не просто стать привычными, но и завоевать популярность среди музейной аудитории. Второе из августовских путешествий запланировано на 15-е число.
 
Две встречи из цикла «Генеалогия рода М. А. Булгакова» проведет краевед Е. Е. Пажитнов.
 
Дискуссионная программа включает в себя два мероприятия. Первым из них станет запланированный на 22 августа семинар И. А. Назарова «...Не читайте до обеда советских газет» по событиям августа 1921 года, отраженным в советской периодике. Вечером 24-го числа А. С. Хегай проведет очередное заседание Булгаковского дискуссионного клуба, участники которого вернутся к обсуждению темы «Концепция развития музея».
 
Третью лекцию из цикла «Основы музейного хранения» прочтет Е. В. Алёхина. А 29 августа опытом работы Благотворительного фонда им. М. А. Булгакова поделится его президент В. Ф. Дименко, который прочтет лекцию из цикла «От музея к музею».
 
Юных посетителей музея в полдень 23 августа ждет уже третье из «Невероятных приключений с Михаилом Булгаковым», которое называется «Сверхъестественный мальчик, или Кому нужна эта школа?»
 
Весьма насыщенной выглядит музыкальная часть августовского плана мероприятий, в рамках которой пройдут два концерта Алексея Южина («Старинные романсы» 12 августа и «Песни Александра Вертинского» 26-го), семинар-концерт «Терменвокс. От Ленина до Ганнибала Лектера» (16 августа), вокально-фортепианный концерт (25 августа) и (28-го) очередной «Музыкальный семинар» по классической музыке ХХ века с участием студентов МГК им. Чайковского.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2012
Гей-пропагандиста не пустили в «Витрину»

09.08.2012
Янукович заложил языковые основы

Читайте в этом же разделе:
09.08.2012 Янукович заложил языковые основы
09.08.2012 Книга ждать не будет
07.08.2012 Роспечать поддержит «Новую детскую книгу»
07.08.2012 Джойс оказался вредителем
07.08.2012 В Крыму увидят созвездие

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон