На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Растить в душе побег уныния — преступление

(Омар Хайям)

Мейнстрим

12.08.2012

Гей-пропагандиста не пустили в «Витрину»

Петербургский гей-активист решил проверить, распространяется ли запрет пропаганды гомосексуализма на литературу...

Санкт-ПетербургС принятием в Санкт-Петербурге законодательных мер против пропаганды гомосексуализма представители так называемого ЛГБТ-сообщества ощутили непреодолимое желание пойти в пропагандисты однополой любви, а заодно проверить новый закон на прочность. 

Широко известный в узких кругах Артем Суслов, например, загорелся идеей прочесть в рамках проекта «Витрина» книжного магазина «Буквоед» на Невском проспекте сочиненную им поэму «Она+Она» о взаимной любви двух девочек. Суть задумки гей-активиста заключалась в том, чтобы проверить, распространяется ли новый запрет на литературу, поскольку основанный на реальных событиях текст относится к «произведениям искусства».
 
Технически проект «Витрина» воплощается путем размещения в часы пик в витрине «Буквоеда» мощной звукоусилительной аппаратуры для чтения и, как следствие, привлечения дополнительных посетителей. Для проведения акции поэт-затейник, по его словам, заранее заручился разрешением директора творческих проектов актера Сергея Янковского. Тем не менее, после визита в «Буквоед» не склонных к гей-забавам суровых полицейских, которые настоятельно порекомендовали руководству магазина отказаться от такого рода противозаконных творческих акций, представителю секс-меньшинств в сотрудничестве было отказано. Нарушать же закон посреди улицы Суслов, по его собственному признанию, не пожелал.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2012
«Славянские традиции» продолжаются

09.08.2012
Нехорошая квартира увлеклась музыкой

Читайте в этом же разделе:
09.08.2012 Нехорошая квартира увлеклась музыкой
09.08.2012 Янукович заложил языковые основы
09.08.2012 Книга ждать не будет
07.08.2012 Роспечать поддержит «Новую детскую книгу»
07.08.2012 Джойс оказался вредителем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон