На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Первое, что узнаешь в жизни, — это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

03.09.2012

На Садовой изучают терменвокс

Государственный музей М. А. Булгакова на Садовой представил сентябрьскую программу...

Нехорошая квартираГосударственный музей М. А. Булгакова на Садовой представил сентябрьскую программу. 

В рамках музыкального цикла «Позабытые чувства» пройдут вечер «Всё о женщинах, эпиграммы и гимны» (песни А. Вертинского), намеченный на 9 сентября, и запланированный на 23-е концерт «Очень женские романсы в мужском исполнении» (из репертуара Вари Паниной, Анастасии Вяльцевой, Тамары Церетели, Стронгилы Иртлач). В качестве исполнителя в них примет участие Алексей Южин. В цикле «Музыкальный семинар» 18 сентября состоится домашний концерт классической музыки ХХ века, ведущими и исполнителями на котором станут студенты МГК им. Чайковского.
 
Музыкальная часть программы первого осеннего месяца включает в себя и два вечера из цикла «Терменвокс в “Нехорошей квартире”»: 13 и 27 сентября Петр Термен прочтет лекции о Сэмюэле Хоффмане и Люси Бигелоу Розен, выступят ведущая терменвоксистка России Олеся Ростовская и единственная в мире исполнительница на терменвоксе «системы Ковальского» Ольга Миланич, которые проведут мастер-классы на терменвоксе.
 
Лекционный раздел сентября включает в себя лекцию Е. В. Алёхиной из цикла «Основы музейного хранения» (19 сентября), лекцию из цикла «От музея к музею» об опыте работы Благотворительного фонда им. М. А. Булгакова (26 сентября) и встречу в рамках серии «Генеалогия рода М. А. Булгакова» (20 сентября).
 
Семинар «...Не читайте до обеда советских газет» по отраженным в советской периодике событиям августа 1921 года проведет 25 сентября И. А. Назаров, а 28-го пройдет очередное заседание Булгаковского дискуссионного клуба, участники которого продолжат обсуждение темы «Концепция развития музея».
 
В последний день месяца в «Нехорошей квартире» в рамках проекта «Всей семьей в музей» будет работать «Мастерская иллюзий (Анимоптикум)», которая будет интересна прежде всего детям 10–14 лет.
 

Автор: подготовил Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: Пресс-служба Музея М. А. Булгакова


← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2012
Премия Сковороды огласила список

03.09.2012
Почетным гостем ММКВЯ станет Франция

Читайте в этом же разделе:
03.09.2012 Почетным гостем ММКВЯ станет Франция
31.08.2012 Книгопродавцы выбрали «Чуму и холеру»
31.08.2012 На Манхэттене делят «Крестного отца»
30.08.2012 На Садовой назрел квартирный вопрос
30.08.2012 Коваленин представил Мураками

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон