На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

11.10.2012

Мэлори прирастет Толкиеном

Издательство «HarperCollins» намерено издать в мае 2013 года не публиковавшуюся ранее поэму Толкиена...

Падение АртураАнглийское издательство «HarperCollins» заявило о намерении издать в мае 2013 года не публиковавшуюся ранее поэму Джона Рональда Руэла Толкиена, написанную Профессором по мотивам произведений Томаса Мэлори и Джефри Монмаута о короле Артуре. Как пишет «The Guardian», книгу планируется назвать «Падение Артура» («The Fall of Arthur»). 

Рукопись поэмы была обнаружена недавно, содержит около двухсот страниц и описывает мрачный мир с королями, принцессами, мечами и магией. Это история последних дней царствования Артура, который отправляется на последний бой против Мордреда.
 
Работу над «Падением Артура» Толкиен начал за несколько лет до рождения знаменитого «Хоббита», продолжив поэмой цикл, в который входят «Легенда о Сигурде и Гудрун» (2009) и «Дети Хурина» (2007).
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.10.2012
Евросоюз присудил премию

11.10.2012
Нехорошая квартира ищет концепцию

Читайте в этом же разделе:
11.10.2012 Нехорошая квартира ищет концепцию
11.10.2012 На Якутск сошла благодать
11.10.2012 Янтарный край стал литературным
10.10.2012 Номинантов «Médicis» разбили на шестерки
10.10.2012 Опубликован второй отбор «Renaudot»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон