На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач

(Владимир Бехтерев)

Мейнстрим

11.10.2012

Евросоюз присудил премию

На Франкфуртской книжной ярмарке объявлены имена обладателей Литературной премии Евросоюза...

Литературная премия ЕвросоюзаВ рамках открывшейся Франкфуртской книжной ярмарки объявлены имена обладателей Литературной премии Евросоюза, которыми стали двенадцать молодых европейских авторов. Как передает ИТАР-ТАСС, их произведения были выбраны из внушительного списка заявок, география которого охватывает 37 стран. 

Среди отмеченных жюри произведений — «Замороженное время» Анны Ким (Австрия), «Кукла Кокошки» Афонсу Круза (Португалия), «Только любовь» Лоуренса Плазене (Франция) и другие романы. Приза удостоились и двое участников, представляющих страны, которые не входят в Европейский союз. Это норвежец Гунштейн Бакке (роман «Мод и Од: Роман о дорожном движении») и Лада Зиго из Хорватии (роман «Рулетка»). Награды будут вручены на торжественной церемонии, которая 22 ноября состоится в Брюсселе.
 
Литературная премия Евросоюза, основанная в 2009 году Европейской комиссией при поддержке Федерации европейских писателей, Совета европейских книготорговцев и Федерации европейских издателей, открыта для 37 стран, участвующих в культурной программе ЕС.



← ПредыдущаяСледующая →

11.10.2012
Фарион режет языки

11.10.2012
Мэлори прирастет Толкиеном

Читайте в этом же разделе:
11.10.2012 Мэлори прирастет Толкиеном
11.10.2012 Нехорошая квартира ищет концепцию
11.10.2012 На Якутск сошла благодать
11.10.2012 Янтарный край стал литературным
10.10.2012 Номинантов «Médicis» разбили на шестерки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон