На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Мейнстрим

11.10.2012

Фарион режет языки

Львовский облсовет одобрил предложение признать недействительным закон Украины «Об основах государственной языковой политики»...

Ирина ФарионЛьвовский облсовет большинством голосом одобрил предложение депутата от националистической организации «Свобода» Ирины Фарион признать недействительным на территории Львовщины закон Украины «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий возможность официального двуязычия в областях, где численность нацменьшинств превышает 10 процентов, сообщает агентство «Укринформ». 

Признание закона недействующим «в связи с его антигосударственной сущностью и грубыми нарушениями при его принятии», является очередным ударом как по русскому языку, на котором говорит четверть населения области, так и по польскому, который считают родным более 60 процентов населения.
 
Страдающая хронической русофобией Ирина Фарион получила известность в связи с целой серией националистических скандалов. Так, в 2010 году она удумала провести «урок грамотности» в детском саду, в ходе которого посоветовала детишкам с русскими именами уезжать с Украины. Позднее предложила бросать за решетку за незнание украинского языка. А совсем недавно по ее требованию был уволен водитель львовской маршрутки, отказавшийся выключить звучавшую в салоне русскую музыку.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.10.2012
Мо Янь стал литературным нобелиатом

11.10.2012
Евросоюз присудил премию

Читайте в этом же разделе:
11.10.2012 Евросоюз присудил премию
11.10.2012 Мэлори прирастет Толкиеном
11.10.2012 Нехорошая квартира ищет концепцию
11.10.2012 На Якутск сошла благодать
11.10.2012 Янтарный край стал литературным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон