На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

11.10.2012

Мо Янь стал литературным нобелиатом

Объявлено имя обладателя Нобелевской премии по литературе 2012 года...

Мо ЯньВ Стокгольме 11 октября объявлено имя обладателя Нобелевской премии по литературе 2012 года. Им стал почетный доктор филологии Открытого университета Гонконга писатель Гуань Мое, известный под творческим псевдонимом Мо Янь, в переводе с китайского означающим «молчи». По одному из романов Мо Яня был снят фильм «Красный гаолян», многие его произведения переведены на другие языки. 

В рейтингах букмекерских контор имя Мо Яня фигурировало в числе наиболее вероятных претендентов на награду вместе с его японским коллегой Харуки Мураками, канадкой Эллис Манро, венгром Петером Надашем, сирийцем Адонисом, голландцем Сейсом Нотебомом, американцами Филипом Ротом и Джойсом Кэролом Оутсом. Значились в списках потенциальных лауреатов и российские литераторы — поэт Евгений Евтушенко и прозаик Виктор Пелевин.
 
В этом году размер премии составляет 8 млн шведских крон (примерно 1,2 млн долларов). Торжественная церемония вручения награды проводится 10 декабря.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.10.2012
«Ясная Поляна» завершила сезон

11.10.2012
Фарион режет языки

Читайте в этом же разделе:
11.10.2012 Фарион режет языки
11.10.2012 Евросоюз присудил премию
11.10.2012 Мэлори прирастет Толкиеном
11.10.2012 Нехорошая квартира ищет концепцию
11.10.2012 На Якутск сошла благодать

К списку


Комментарии

11.10.2012 17:14 | песня

эх, а как жеж наш любимый Мураками?

11.10.2012 18:36 | marko

А Мураками ф Китаи вапсче запретили, патамушта они из-за каковато острова воюют. Прям водометами бьютца.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон