На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

01.12.2012

«Новая детская книга» продолжается

Издательство «Росмэн» объявило о старте четвертого сезона ежегодного конкурса «Новая детская книга»...

Новая детская книгаВ день открытия 14-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction» издательство «Росмэн» объявило о старте четвертого сезона ежегодного конкурса «Новая детская книга» — одного из крупнейших проектов в сфере детской и юношеской литературы. Цель конкурса, учрежденного издательством «Росмэн» в 2009 году заключается в привлечении читательского внимания к современной российской детской литературе, информировании публики о новых талантах и предоставлении последним возможности опубликовать свои произведения.

За три года работы проекта на соискание премии было заявлено свыше семи тысяч рукописей, по итогам трех завершившихся сезонов «Росмэн» заключил более 25-ти авторских контрактов. Среди девяти уже изданных книг — подростковая фэнтези-сага Натальи Щербы «Часодеи», ставшая признанным бестселлером российского книжного рынка и завоевавшая в 2012 году «Книжную премию Рунета».
 
В конкурсе, который в сезоне 2012/2013 проводится под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, участвуют оригинальные непереводные произведения, созданные на русском языке и ранее не публиковавшиеся. Лучшие будут определяться в двух главных номинациях — «Истории сказочные и не только...» (дошкольный и младший школьный возраст) и «Фантастика. Фэнтези. Приключения» (подростки), лауреаты в которых получат в качестве приза контракт с издательством «Росмэн». Кроме того, будут названы победитель в специальной номинации «Будущий бестселлер: версия “Ozon.ru”» и обладатели приза зрительских симпатий. Лучшие произведения финалистов украсят страницы иллюстрированного сборника. Начиная с этого года всем призерам вручается специальный приз конкурса «Новая детская книга».
 
В самых общих чертах календарь четвертого сезона, представленный на официальной интернет-странице rosman.ru/literary-contest/2013/, выглядит следующим образом: до 1 апреля — прием работ; 15 мая — объявление лонг-листа; 1 июля — объявление шорт-листа (по 10 произведений в каждой из двух главных номинаций). Подведение итогов запланировано на сентябрь 2013 года.
 
В жюри под председательством гендиректора «Росмэн» Бориса Кузнецова вошли поэтесса Юнна Мориц, режиссер и сценарист Владимир Грамматиков, общественный деятель Ирина Хакамада, телеведущие Тутта Ларсен и Алекс Дубас, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, актер Сергей Белоголовцев, художник Евгений Антоненков, писатель Мария Галина, главный редактор «Книжного обозрения» Александр Набоков, заместитель главного редактора «Детского радио» Олеся Кузина и ведущие сотрудники издательства «Росмэн».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.12.2012
Сервантеса отдали Кабальеро Бональду

30.11.2012
«Большая книга» открывает сезон

Читайте в этом же разделе:
30.11.2012 «Большая книга» открывает сезон
30.11.2012 Стихоборцы едут в Воронеж
30.11.2012 Лейден исписали стихами
30.11.2012 Поэта упекли за жасмин
30.11.2012 Петербуржцам представили Гумилёва

К списку


Комментарии

01.12.2012 21:21 | Игорь

Здравствуйте. Ребёнок написал рассказ,как подать заявку ? Рассказ можно прочесть здесь- 2001/. С уважением Пряжкин Игорь

02.12.2012 03:17 | marko

В предпоследнем абзаце - адрес официальной интернет-страницы.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон