На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает

(Эмиль Кроткий )

Мейнстрим

30.11.2012

«Большая книга» открывает сезон

Начинается прием работ на соискание национальной литературной премии «Большая книга» восьмого сезона...

Большая книгаЗавтра начинается прием работ на соискание национальной литературной премии «Большая книга» восьмого сезона, который продлится по 28 февраля.

Как говорится на официальном сайте проекта «Bigbook.ru», к рассмотрению Советом экспертов принимаются рукописи и произведения, подписанные в печать в период с 1 января 2012 года по 28 февраля 2013-го. В качестве номинаторов изданных работ могут выступать авторы, книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, а также члены Литературной академии – жюри премии. Все перечисленные, кроме авторов, могут выдвигать на «Большую книгу» и рукописи.
 
До 30 апреля будет оглашен длинный список, из которого 31 мая сформируют шорт-лист — не более пятнадцати финалистов, а до 1 декабря 2013 года Литературная академия, в состав которой входит свыше ста человек, назовет имена лауреатов.
 
«Большая книга», премиальный фонд которой составляет 6,1 млн рублей, была учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности» при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Института русской литературы РАН, Российского книжного союза, Российской библиотечной ассоциации, ВГТРК, ИТАР-ТАСС, ОАО «Газпром-медиа» и ИД «Комсомольская правда».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.12.2012
«Новая детская книга» продолжается

30.11.2012
Стихоборцы едут в Воронеж

Читайте в этом же разделе:
30.11.2012 Стихоборцы едут в Воронеж
30.11.2012 Лейден исписали стихами
30.11.2012 Поэта упекли за жасмин
30.11.2012 Петербуржцам представили Гумилёва
30.11.2012 В Норвегии наградили литераторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон