На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

И среди людей больше копий, чем оригиналов

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

30.11.2012

Поэта упекли за жасмин

Арестованный год назад катарский поэт Мухаммад ибн аль-Диб аль-Аджами проведет за решеткой остаток жизни...

ЖасминСклонность человека к творчеству нередко оказывает решающее влияние на его судьбу, причем не всегда положительное. Арестованный год назад катарский поэт Мухаммад ибн аль-Диб аль-Аджами проведет за решеткой остаток жизни — суд, заседания которого проходили за закрытыми дверями, приговорил его к пожизненному заключению за стихотворение, оскорбляющее эмира Хамада бин Халифа Аль Тани и призывающее к свержению существующего строя.

Формальным поводом к заключению поэта под стражу стало появление в Сети видеоролика, запечатлевшего аль-Аджами за чтением стихотворения «Тунисский жасмин» собственного сочинения, в котором мастер изящной словесности воспел зарождение так называемой «арабской весны» и с явным неодобрением прокомментировал ущемление гражданских свобод властями Катара.
 
С достаточной долей оптимизма можно предположить, что стихотворцу еще повезло: по совокупности обвинений ему вполне светила смертная казнь. Адвокат приговоренного заявил, что намерен обжаловать приговор, поскольку в условиях закрытого процесса судья не прислушивался к его доводам, а его подзащитному не дали возможность выступить в свое оправдание.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2012
Лейден исписали стихами

30.11.2012
Петербуржцам представили Гумилёва

Читайте в этом же разделе:
30.11.2012 Петербуржцам представили Гумилёва
30.11.2012 В Норвегии наградили литераторов
29.11.2012 ЦДХ собрал интеллектуалов
29.11.2012 География прирастает литературой
28.11.2012 Большому автору — «Большая книга»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон