На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает проблемы на более высокий уровень

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

30.11.2012

В Норвегии наградили литераторов

Состоялась торжественная церемония награждения лауреатов самой престижной в Норвегии литературной награды...

ОслоВечером 28 ноября в Осло состоялась торжественная церемония награждения лауреатов самой престижной в Норвегии литературной награды — премии Браги, которая с 1992 года ежегодно присуждается Норвежским книжным призовым фондом и Ассоциацией книгоиздателей страны. Как передает новостная лента ИТАР-ТАСС, награды победителям конкурсного отбора завершившегося сезона вручала министр культуры Хадья Тайик.

Премия, которая названа именем скандинавского бога поэтов и сказителей и денежный приз которой составляет 75 тысяч крон (примерно 13 тысяч долларов), присваивается в четырех основных и одной дополнительной номинациях.
 
Обладателем почетной премии Браги в дополнительной номинации с формулировкой «за вклад в развитие национальной литературы» стал автор социальных детективов и антиутопий Кнут Фальдбаккен. Лучшим беллетристом жюри признало Ларса Амунда Воге, представленного в отборочных списках сезона романом «Петь». В документальной категории победила книга Турбьёрна Феровика «Королевство Мао, история трагедии». Достойнейшим из детских произведением стала иллюстрированная книга Кари Стаи «Йакоб и Некоб. Вор возвращается». Награду в открытой номинации, темой которой в 2012 году стали книги для подростков, получил роман Линн Сунне «Бельчонок».
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2012
Петербуржцам представили Гумилёва

29.11.2012
ЦДХ собрал интеллектуалов

Читайте в этом же разделе:
29.11.2012 ЦДХ собрал интеллектуалов
29.11.2012 География прирастает литературой
28.11.2012 Большому автору — «Большая книга»
27.11.2012 На Алтае запретили «Мир...»
26.11.2012 В Мексике открылась ярмарка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон