На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Мы часто видим, что мужчина – кое-какой, а женщина – превосходная. Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины, оцененного женщиной

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

01.12.2012

Премия Андрея Белого раздала рубли

Независимая литературная премия Андрея Белого объявила лауреатов 2012 года...

Премия Андрея БелогоОдин рубль — таким призовым фондом располагает старейшая из российских независимых литературных наград — премия Андрея Белого, лауреаты которой по итогам 2012 года были объявлены 30 ноября на церемонии, состоявшейся в рамках 14-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/Fiction».

Самыми достойными из прозаиков жюри признало Марину Гейде со сборником «Бальзамины выжидают» и Виктора Иванива с книгой «Чумной Покемарь». Лучшим в поэтической номинации стал сборник Виктора Ломакина «Последующие тексты». В номинации «Гуманитарные исследования» победила работа Аркадия Ипполитова «Особенно Ломбардия». Звание лауреата в номинации «Литературные проекты» отдали литературно-критическому альманаху «Транслит», а Юрий Чайников получил награду за перевод «Днеников» Витольда Гомбровича и другие переводы с польского. Премия в номинации «За заслуги в развитии русской литературы» досталась Анри Волохонскому.
 
Премия Андрея Белого была учреждена в 1978 году редакцией ленинградского самиздатского литературного журнала «Часы».
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.12.2012
Следующая станция — Стругацкая?..

01.12.2012
Не всё то золото...

Читайте в этом же разделе:
01.12.2012 Не всё то золото...
01.12.2012 Сервантеса отдали Кабальеро Бональду
01.12.2012 «Новая детская книга» продолжается
30.11.2012 «Большая книга» открывает сезон
30.11.2012 Стихоборцы едут в Воронеж

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон