На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Все, что вызывает переход из небытия в бытие, — творчество

(Платон)

Мейнстрим

05.12.2012

Музей собирает муз

Премьера спектакля «Три музы Мастера» состоится в московском Государственном музее М. А. Булгакова...

Нехорошая квартираПремьера спектакля «Три музы Мастера», подготовленного актерами театра «КомедиантЪ» в рамках цикла «Булгаковский репертуар», состоится в московском Государственном музее М. А. Булгакова вечером 21 декабря. Всеобщее ожидание этой даты в контексте некоторых особенностей календаря майя, по всей видимости, повлияло и на ее выбор для открытия в музее выставки с характерным названием «Постапокалипсис», в экспозиции которой будут представлены графика Андрея Шевченко и объекты Маргариты Халтуриной.

В опубликованном музеем анонсе декабрьских мероприятий запланированы четыре цикла вечерних экскурсий по «Нехорошей квартире», которые будут проходить в шесть, семь и восемь вечера 5, 12, 19 и 26 декабря.
 
Расследование генеалогии рода Михаила Булгакова продолжит краевед Е. Е. Пажитнов, который 16 декабря выступит с лекцией «История сотрудничества и переписки Е. С. Булгаковой с чешским журналистом Иржи Плахеткой». Отраженным в советской периодике событиям декабря 1921 года будет посвящен традиционный семинар «...Не читайте до обеда советских газет», который намечен на 22 декабря. Слушатели обсудят празднование юбилея Н. А. Некрасова, религиозные диспуты Е. М. Ярославского, чистку беспартийных, феномен частных семей, неделю борьбы с вшивостью и декрет об электрификации РСФСР.
 
Музыкальная программа декабря в «Нехорошей квартире» включает в себя музыкальный семинар «Про Рок в своем отечестве», который вечером 6 декабря проведет выпускница ГМПИ им. М. М. Ипполитова-Иванова Анастасия Мозгова, а также концерты Алексея Южина из цикла «Позабытые чувства», запланированные на 9 и 23 декабря.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.12.2012
Букера — крестьянам!

04.12.2012
Нон-стопом по Кандинскому

Читайте в этом же разделе:
04.12.2012 Нон-стопом по Кандинскому
04.12.2012 Поэты готовятся к бою
03.12.2012 Табуретка стала лекарством
02.12.2012 Булгаков оказался Поттером
02.12.2012 В Петербурге настал «Топос»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон