На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Стараться подействовать на пошлого человека мягкою и тонкою речью, все равно что пытаться обтесывать каменную глыбу бритвою

(Александр Поп)

Мейнстрим

06.12.2012

В Лондоне оценили кудрявые пространства

Эротические сцены из романа «Инфракрасные лучи» принесли 59-летней писательнице лавры лауреата премии за худшее описание секса в литературе...

InfraredЭротические сцены, описанные Нэнси Хьюстон в романе «Инфракрасные лучи» («Infrared»), принесли проживающей во Франции 59-летней писательнице лавры лауреата «Bad Sex in Fiction Award» — знаменитой премии за худшее описание секса в литературе.

Вручение антинаграды состоялось в Лондоне 4 декабря. По уже сложившейся традиции, счастливая победительница на церемонию не приехала, пояснив, что добираться из Парижа в далекий Лондон крайне непросто. На творческом счету Нэнси Хьюстон — гонкуровского лауреата, пишущей на французском и английском, более десятка романов, из которых четыре («Печать ангела», «Дольче агония», «Обожание» и «Линии разлома») переведены на русский. Главная героиня «Инфракрасных лучей» специализируется на фотографировании своих любовников во время секса. Членов жюри «Bad Sex in Fiction Award» весьма впечатлили используемые автором выражения вроде «плоть, это древнее царство, приносящее слезы, страхи, ночные кошмары, детей и удовольствие» и «кудрявые пространства».
 
Конкурентом Хьюстон в борьбе за главный приз был классик американской литературы Том Вулф, чей роман роман «Я — Шарлотта Симмонс» снискал признание жюри в 2004-м. В нынешнем же сезоне он отличился словотворчеством на страницах работы под названием «Назад к крови» («Back to Blood»), где встречаются восхитительные пассажи вроде «поток в ее чреслах смывал мораль» и «Магдалена была в полудреме после пробуждения. Что-то гладило ее».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.12.2012
Книжники собрались на колядки

05.12.2012
Умер Василий Белов

Читайте в этом же разделе:
05.12.2012 Умер Василий Белов
05.12.2012 Букера — крестьянам!
05.12.2012 Музей собирает муз
04.12.2012 Нон-стопом по Кандинскому
04.12.2012 Поэты готовятся к бою

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон